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Si comme moi, vous mangez d’une façon un peu déséquilibrée lorsque vous êtes en vacances (glaces, meringues… chips et j’en passe), et que vous vous sentez « flagada », j’ai la recette qu’il vous faut pour vous redonner de la vitalité : des boules énergétiques ! 

C’est une recette riche en magnésium, protéines mais aussi calories ! N’en abusez pas… 3 à 4 billes par jour. C’est une excellente collation pour les petites fringales ou avant le sport. 

 

Ingrédients pour environ 27 billes (ça dépend de la grosseur)

  • ½ tasse de beurre de cacahuète
  • 1/3 tasse de miel liquide (ou de sirop d'agave pour une version Vegan)
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • ½ tasse de noix de coco râpée
  • ½ tasse de noix de macadamia (préalablement concassées)
  • ¼ tasse de graines de lin (préalablement moulues)
  • ¼ tasse de graines de chia
  • ½ tasse de cacao cru en poudre (j’utilise du 100% car j’aime l’amertume du cacao mais si vous préférez les saveurs plus douces, utilisez un cacao déjà sucré ou réduisez les quantités)

 

Après avoir concassé les noix de macadamia et moulu les graines de lin, mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier. C’est simple et rapide. Puis, mélangez à la cuillère. 

Ensuite façonnez des billes à la main de la taille d’une noix.

Ça colle aux doigts… c’est la partie la moins agréable de la recette. 

Placez vos billes dans un plat puis au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de déguster. Les billes se conservent une semaine au réfrigérateur. Mais si ça vous en fait trop, elles se congèlent très bien. 

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