03 juin 2015

Galettes sarrasin et fromage de brebis

Voici une recette rapide et facile inspirée des « croquettes Suédoises » de Marie Chioca. J’ai remplacé le son d’avoine par des flocons de sarrasin. C’est une recette qu’on peut facilement décliner en changeant un ingrédient.   Ingrédients pour 8 galettes :  200 g de tofu fumé 1 oignon (rouge) 1 œuf entier 60 g de flocons de sarrasin 60 g de haricots blancs cuits au naturel 60 g de fromage de brebis (Etorky) Huile d’olives Farine de grand épeautre de préférence Sel, poivre   Faire... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 mai 2015

Galettes de céréales aux légumes

Ingrédients : 80 g de mélange de flocons de céréales (avoine, blé, orge, riz et seigle) 15 cl de lait végétal (amandes, soja…) 1 œuf entier ¼ d’oignon rouge 70 g de légumes : carottes et courgettes râpées, petits dés de poivron rouge, tomates séchées Huile d’olives Epices : curcuma, paprika doux Graines de sésame Sel, poivre    Peser les flocons de céréales et les mettre à gonfler dans un saladier avec le lait végétal pendant 20 à 30 minutes. Remuer de temps en temps pour bien répartir les... [Lire la suite]
04 mai 2015

Risotto d’orge mondé

  L’orge est la céréale la plus ancienne cultivée en Europe. Son indice glycémique est bas : 25 ! On peut en manger sans grossir. J'ai revisité une recette du site : Je Mange donc Je maigris.   Ingrédients pour 4 personnes : 3 tasses d’orge mondé 2 blancs de poireaux 1 petit bol de champignons de Paris frais 7 tasses d’eau 2 tasses de vin blanc sec 1 cube de bouillon de légumes Huile d’olives Sel, poivre La veille : Pesez, rincez et faites tremper l’orge dans un grand volume d’eau... [Lire la suite]