23 juillet 2016

Sucettes glacées au Rooibos et à la pêche (popsicles)

    Encore une recette de sucettes glacées… Avec ces chaleurs, je ne jure que par cela pour me rafraîchir et me désaltérer. Voici donc une recette pour les gens pressés ! Si vous ne connaissez pas le Rooibos, je vous conseille d’y goûter. C’est très doux même sans sucre. Le Rooibos n’est pas vraiment du thé, c’est une tisane. Du point de vue nutritionnel, le Rooibos contient des antioxydants (on dit qu’il a des vertus apaisantes et permettrait également de calmer l’eczéma). Par contre, mieux vaut utiliser un... [Lire la suite]

20 juillet 2016

Sucettes glacées aux deux citrons, orange et menthe (popsicles)

Depuis que j’ai découvert les « popsicles » (= sucettes glacées), je n’arrête plus d’en faire ! C’est tellement rapide, simple,  rafraîchissant et light ! Il n’y a pas de quoi s’en priver ni de complexe à avoir ! Je vous propose aujourd’hui une version acidulée avec des agrumes et un peu de menthe. On croirait presque un Mojito mais sans le rhum… Ayant eu du mal à dénicher le moule que je recherchais, voici le lien de celui que j’ai acheté. Cliquez : ici. Il remplit bien ses... [Lire la suite]
09 juillet 2016

Sorbet acidulé à la rhubarbe

  Ça n’est plus un secret, tout le monde aura compris que je suis une fana de rhubarbe ! Après la compote de rhubarbe et après le clafoutis de rhubarbe, je me lance dans le sorbet… de rhubarbe ! Et c’est un régal ! Si comme moi, vous aimez bien le goût acidulé de la rhubarbe, je vous recommande de réduire la dose de sucre. Sinon, pour les autres personnes, ça sera parfait !   Ingrédients : 800 g de tige de rhubarbe 250 g de sucre de canne (ou 180 g pour les personnes préférant retrouver... [Lire la suite]
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13 juin 2016

Clafoutis à la rhubarbe et à l’amande

 Je ne me lasse pas de la rhubarbe. Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de clafoutis. Grâce au sucre de coco, c’est une recette plutôt light mais vous pouvez utiliser du sucre de canne. J’ai fait quelques excès la semaine dernière… Si j’osais… Je vous avouerai qu’en 5 jours, j’ai mangé 1 kg de dattes. Je me suis fait aider ! Mais quand même … 1kg à deux en 5 jours…! C’est l’aliment le plus riche en sucre et le résultat a été immédiat…  Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de tiges de... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Compote acidulée, rhubarbe et pomme verte

Ça faisait un moment que j’attendais la saison de la rhubarbe ! La voilà revenue sur l’étalage de mon petit maraîcher. Alors sans plus attendre, je vous propose une recette hyper simple de compote.    Ingrédients : 1 kg de rhubarbe 1 pomme verte acidulée 1 sachet de sucre vanillé 120 g de sucre de canne (ou un peu plus si vous trouvez que ça n’est pas suffisant à votre goût, car personnellement, je l’aime bien acidulée)   Lavez et pelez la rhubarbe (ne pas épluchez la pomme à ce stade de la... [Lire la suite]
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08 mai 2016

Vite une glace ! Glace minute framboise banane (sans sorbetière)

Voici une recette comme j’aime ! Elle est prête en moins de 5 minutes !  Il suffit d’avoir des fruits au congélateur, un robot mixeur puissant (je précise puissant pour ne pas faire surchauffer le moteur du robot), et un yaourt. Rien de plus ! Et on obtient une glace onctueuse comme une glace Italienne à consommer aussitôt.  En plus d’être délicieuse, cette glace est vraiment light !    Ingrédients pour 2 belles coupes de glace : 1 yaourt déjà sucré (j’ai pris un Activia à la... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Muffins très moelleux aux pépites de chocolat (sans oeufs, ni beurre)

Ingrédients (pour environ 14 muffins) : 20 cl de crème de soja 5 cl de lait d’amandes 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 190 g de farine de blé (T45) 20 g de noix de coco râpée 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel 7 cl d’huile de tournesol 100 g de sucre de canne 100 g de pépites de chocolat   Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle. Versez le lait et la crème dans un bol et ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre de... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Crème dessert aux graines de chia et au thé vert

Une nouvelle recette de crème aux graines de « Chia » (prononcez « Kia »). Je me suis inspirée de celle que j’avais déjà publié l’année dernière mais je l’ai parfumé au thé vert Matcha. Et la prochaine fois, ça sera peut être « chocolat »… Hummm… Connaissez-vous ces petites graines ? Les graines de Chia sont originaires du Mexique. Elles font partie des super aliments ! Avec 23 % de protéines. Elles contiennent également beaucoup d’Oméga 3 et d’antioxydants. On peut les consommer en les... [Lire la suite]
02 mars 2016

Gâteau magique parfumé au Thé de Noël et aux framboises

J’ai réalisé 9 petits gâteaux individuels (en divisant les ingrédients par deux) pour le rendu photographique, mais je vous conseille de le faire dans un moule unique (diamètre 24 cm). En effet, la pâte n’est pas homogène vu que les blancs ont tendance à flotter sur le dessus et donc, lorsque l’on verse la pâte dans des moules individuels, ils ne reçoivent pas tous la même répartition de pâte.  Ce dessert s’appelle « gâteau magique » tout simplement parce qu’à partir d’une même pâte, on obtient un gâteau avec 3... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Far Breton au lait d’amandes

  Plus digeste, moins riche et sans lactose, voici une recette revisitée du far Breton. On s'est régalé.  Ingrédients : ½ de lait d’amandes 3 œufs entiers 100 g de farine de blé (ou 120 g de farine de riz pour un version sans gluten) 1 gousse de vanille 2 c. à soupe de sucre de canne 250 g de pruneaux dénoyautés 1 poignée de raisins secs 1 poignée de cranberries   Préchauffer le four à 180 °C en chaleur traditionnelle.  Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre de canne. Ajoutez la... [Lire la suite]
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