22 avril 2016

Carpaccio de betterave Chioga

Voici une petite entrée toute simple mais épatante pour son côté visuel. Il suffit de couper une betterave Chioga crue en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (attention vos doigts). Du sel, du poivre, un filet de vinaigre et d'huile de votre choix (olives, colza...). Quelques baies ou herbes pour la couleur et le tour est joué !    Suite au commentaire de Pastelle, je rajoute une ces quelques lignes pour le côté anecdotique. En effet, depuis toute petite lorsqu'on me demande quel aliment je n'aime pas,... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

02 avril 2015

Samoussas aux petits pois

         Ingrédient pour 16 samoussas  30 g de protéines de soja texturées fines 10 cl d’eau Sauce soja Huile d’olives 1 échalote 1 gousse d’ail Epices : curcuma, cumin, coriandre en poudre, piment d’Espelette Poivre 100 g de petits pois surgelés 1 petite carotte (râpée) 8 feuilles de brick  Faire bouillir l’eau et la verser sur les protéines de soja pour les réhydrater. Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et laisser gonfler pendant environ 10 minutes.  ... [Lire la suite]