24 mars 2015

Chili sin carne

Ingrédients (pour 4 personnes ) : 250 g de haricots rouges secs 1 cube de bouillon de légumes 100 g de protéines de soja (texture fine) 2 c. à soupe de sauce soja 2 oignons jaunes 1 gousse d’ail 2 boîtes de tomates concassées ou une grosse boîte (soit 2 x 400 g) 2 c. à soupe d’huile d’olives 1 c. à café de cumin 1 c. à café du curcuma 1 c. à café d’origan séché 1 c. à café de piment doux 1 c. à soupe d’épices pour chili 1 verre d’eau (ou de vin blanc) Sel, poivre Facultatif : tabasco   La... [Lire la suite]

07 mars 2015

Purée de brocolis aux pois cassés

Atout santé : voici un plat riche en protéines végétales (pois cassés) et en vitamines.  En effet, le brocoli renferme beaucoup de vitamine C, soit 100 g de brocoli cuit = 75 mg de vitamines C (tandis qu’un kiwi en contient 55 mg). Ses composés bioactifs auraient des effets anti cancer.  Les pois cassés sont très intéressant car ils sont riches en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.  Quant au piment d’Espelette, il a des vertus antioxydantes très intéressantes qui permettent la prévention de... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Croquettes de lentilles corail

Voici une de mes recettes fétiches que je fais vraiment souvent tant elle me régale.   Ingrédients pour 12 croquettes : 60 g de lentilles corail 1 c. à soupe d’huile d’olives ½ échalote Curcuma, piment doux 30 g de petits pois surgelés 50 g de semoule fine 20 g de noix de coco râpée 20 g de protéines de soja texturées 4 quartiers de tomates séchées Sel, poivre 1/2 cube de bouillon de légumes Graines de sésame   Faites revenir l’échalote émincée dans une grande casserole avec l’huile d’olives.... [Lire la suite]