22 avril 2016

Carpaccio de betterave Chioga

Voici une petite entrée toute simple mais épatante pour son côté visuel. Il suffit de couper une betterave Chioga crue en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (attention vos doigts). Du sel, du poivre, un filet de vinaigre et d'huile de votre choix (olives, colza...). Quelques baies ou herbes pour la couleur et le tour est joué !    Suite au commentaire de Pastelle, je rajoute une ces quelques lignes pour le côté anecdotique. En effet, depuis toute petite lorsqu'on me demande quel aliment je n'aime pas,... [Lire la suite]
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20 avril 2016

Tartinade aux noix de cajou échalote et ciboulette (Vegan)

  Voici une version échalote-ciboulette de ma recette de tartinade aux noix de cajou (recette publiée : ici).   J’avais découvert cette tartinade réalisée à partir de noix de cajou sur le site l’Appel de la fournée : ici.    Ingrédient pour un petit bol : 50 g de noix de cajou nature (ni salées, ni grillées, c’est primordial) 1 à 2 c. à soupe d’eau (à ajuster suivant la consistance obtenue) Un fil de jus de citron Sel 1/2 échalote Ciboulette   Environ 2 heures au moins avant la... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Purée pommes de terre et héliantis (légume oublié de la famille des topinambours)

Voici une purée toute douce qui ravira les personnes qui aiment le goût de l’artichaut. L’héliantis est un légume-racine de la même famille que le topinambour. Il s’en rapproche beaucoup par sa saveur d’artichaut mais il est plus digeste et plus fin. C’est une excellente source de fer. Il est idéal pour lutter contre les infections car il stimule le système immunitaire.   Ingrédients Pommes de terre à chair tendre Héliantis (ou à défaut, des topinambours) Sel, poivre 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Muffins très moelleux aux pépites de chocolat (sans oeufs, ni beurre)

Ingrédients (pour environ 14 muffins) : 20 cl de crème de soja 5 cl de lait d’amandes 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 190 g de farine de blé (T45) 20 g de noix de coco râpée 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel 7 cl d’huile de tournesol 100 g de sucre de canne 100 g de pépites de chocolat   Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle. Versez le lait et la crème dans un bol et ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre de... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Lasagnes aux courgettes et au chou khale (sans fromage)

  Après mon cake au chou khale (recette : ici), j’ai décidé de poursuivre ma découverte de ce légume aux bienfaits incroyables en me lançant dans la préparation de lasagnes (sans lactose). Petit rappel, le chou khale est bien plus riche en vitamines C qu’une orange et bien plus riche en calcium que les produits laitiers. C’est un super aliment. Là, encore : carton plein ! Mon fils a aimé et il n’est pas végétarien ! Au quotidien, ça n’est pas facile de faire découvrir une cuisine... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Velouté de topinambours, poireaux et pommes de terre

  Voici un légume oublié qui offre de nombreux bienfaits pour la santé. Sa saveur se rapproche de celle de l’artichaut. Les topinambours contiennent beaucoup d’inuline. Ce sont des fibres qui contribuent à une bonne santé intestinale. Ils sont également riches en fer, phosphore et peu caloriques ! Même mon fils s’est étonné que ça soit « bon » ! Il n’aime pourtant pas les topinambours, mais l’association avec les autres légumes lui a bien plu. Comme quoi ! Il n’y a que les imbéciles qui ne changent... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Tartinade aux noix de cajou (fromage Vegan)

  J’ai découvert récemment cette tartinade réalisée à partir de noix de cajou sur le site l’Appel de la fournée : ici.  Le résultat est vraiment bluffant tant cela ressemble à du fromage !    Ingrédient pour un bol : 100 g de noix de cajou nature (ni salées, ni grillées, c’est primordial) 2 à 4 c. à soupe d’eau (à ajuster suivant la consistance obtenue) Le jus d’1/2 citron Sel, poivre Assaisonnement ou choix : ail, fines herbes / figues, noix / échalote, ciboulette / poivre noir. ... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Test de mon huile minceur : ça marche !!!

Verdict après un mois d’utilisation quotidienne matin et soir de mon huile minceur (la recette : ici) : ça marche !  Je ne fais pas de régime. Je mange équilibré pendant la semaine. Mais le week-end, je m’accorde pas mal d’extras (desserts, frites… ! C’est la fête !). En effet, après avoir retrouvé mon poids de forme fin d’année dernière, je suis toujours en phase de stabilisation ! Et c’est le plus difficile car il suffit de pas grand-chose pour reprendre des kilos.  Donc au cours de ce... [Lire la suite]
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06 février 2016

Huile de massage minceur aux huiles essentielles

  Attention contrairement aux recettes que je propose habituellement, celle-ci ne se mange pas, même si elle sent bon les agrumes ! Plutôt que d’acheter une crème anticellulite, j’ai tout bonnement eu envie d’élaborer une huile totalement naturelle en m'inspirant de la synergie sur le site Revelessence (cliquer : ici). J’ai essayé bon nombre de crèmes dont certaines étaient plus efficaces que d’autres. Mais je ne suis pas convaincue de leur action. Les principes actifs sont en très faibles quantités.   J’ai perdu du... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Petites tourtes aux courgettes et aux poivrons

  Ingrédients pour 3 petites tourtes Pour la pâte brisée : 180 g de farine de grand épeautre 10 cl de vin blanc sec 5 cl d’huile d’olives Origan séché Curcuma en poudre Graines de pavot 1 pincée de sel  Garniture : 1 petite courgette 1 c. à soupe de dés de poivron rouge 1 tomate séchée 3 c. à café de Pesto rouge Parmesan Sel, poivre Herbes de Provence Huile d’olives Graines de pignon   Pour réaliser la pâte :  Préchauffez le four à 180 °C.  Dans le bol d’un... [Lire la suite]
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