03 avril 2016

Lasagnes aux courgettes et au chou khale (sans fromage)

  Après mon cake au chou khale (recette : ici), j’ai décidé de poursuivre ma découverte de ce légume aux bienfaits incroyables en me lançant dans la préparation de lasagnes (sans lactose). Petit rappel, le chou khale est bien plus riche en vitamines C qu’une orange et bien plus riche en calcium que les produits laitiers. C’est un super aliment. Là, encore : carton plein ! Mon fils a aimé et il n’est pas végétarien ! Au quotidien, ça n’est pas facile de faire découvrir une cuisine... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Velouté de topinambours, poireaux et pommes de terre

  Voici un légume oublié qui offre de nombreux bienfaits pour la santé. Sa saveur se rapproche de celle de l’artichaut. Les topinambours contiennent beaucoup d’inuline. Ce sont des fibres qui contribuent à une bonne santé intestinale. Ils sont également riches en fer, phosphore et peu caloriques ! Même mon fils s’est étonné que ça soit « bon » ! Il n’aime pourtant pas les topinambours, mais l’association avec les autres légumes lui a bien plu. Comme quoi ! Il n’y a que les imbéciles qui ne changent... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Tartinade aux noix de cajou (fromage Vegan)

  J’ai découvert récemment cette tartinade réalisée à partir de noix de cajou sur le site l’Appel de la fournée : ici.  Le résultat est vraiment bluffant tant cela ressemble à du fromage !    Ingrédient pour un bol : 100 g de noix de cajou nature (ni salées, ni grillées, c’est primordial) 2 à 4 c. à soupe d’eau (à ajuster suivant la consistance obtenue) Le jus d’1/2 citron Sel, poivre Assaisonnement ou choix : ail, fines herbes / figues, noix / échalote, ciboulette / poivre noir. ... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Test de mon huile minceur : ça marche !!!

Verdict après un mois d’utilisation quotidienne matin et soir de mon huile minceur (la recette : ici) : ça marche !  Je ne fais pas de régime. Je mange équilibré pendant la semaine. Mais le week-end, je m’accorde pas mal d’extras (desserts, frites… ! C’est la fête !). En effet, après avoir retrouvé mon poids de forme fin d’année dernière, je suis toujours en phase de stabilisation ! Et c’est le plus difficile car il suffit de pas grand-chose pour reprendre des kilos.  Donc au cours de ce... [Lire la suite]
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06 février 2016

Huile de massage minceur aux huiles essentielles

  Attention contrairement aux recettes que je propose habituellement, celle-ci ne se mange pas, même si elle sent bon les agrumes ! Plutôt que d’acheter une crème anticellulite, j’ai tout bonnement eu envie d’élaborer une huile totalement naturelle en m'inspirant de la synergie sur le site Revelessence (cliquer : ici). J’ai essayé bon nombre de crèmes dont certaines étaient plus efficaces que d’autres. Mais je ne suis pas convaincue de leur action. Les principes actifs sont en très faibles quantités.   J’ai perdu du... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Petites tourtes aux courgettes et aux poivrons

  Ingrédients pour 3 petites tourtes Pour la pâte brisée : 180 g de farine de grand épeautre 10 cl de vin blanc sec 5 cl d’huile d’olives Origan séché Curcuma en poudre Graines de pavot 1 pincée de sel  Garniture : 1 petite courgette 1 c. à soupe de dés de poivron rouge 1 tomate séchée 3 c. à café de Pesto rouge Parmesan Sel, poivre Herbes de Provence Huile d’olives Graines de pignon   Pour réaliser la pâte :  Préchauffez le four à 180 °C.  Dans le bol d’un... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Far Breton au lait d’amandes

  Plus digeste, moins riche et sans lactose, voici une recette revisitée du far Breton. On s'est régalé.  Ingrédients : ½ de lait d’amandes 3 œufs entiers 100 g de farine de blé (ou 120 g de farine de riz pour un version sans gluten) 1 gousse de vanille 2 c. à soupe de sucre de canne 250 g de pruneaux dénoyautés 1 poignée de raisins secs 1 poignée de cranberries   Préchauffer le four à 180 °C en chaleur traditionnelle.  Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre de canne. Ajoutez la... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Granola chocolat, noix de coco et banane

  Ingrédients :  80 g de fruits à coques (amandes et noisettes) 25 g noix de coco râpée 60 g de graines (tournesol, amaranthe et chia) 280 g de flocons (5 céréales, quinoa, riz et soja toastés) 2 c. à soupe de miel liquide (ou liquéfié quelques secondes au micro-ondes) 3 c. à soupe de sirop d’agave 1 c. à soupe d’huile d’olives 50 g de pépites de chocolat noir 40 g de chips de banane 30 g de copeaux de noix de coco  Préchauffez le four à 150 °C en chaleur traditionnelle.  Concassez... [Lire la suite]
09 novembre 2015

Velouté poivrons rouges façon soupe Minestrone

  Ingrédients : 1 oignon jaune 2 gousses d’ail 3 poivrons rouges 2 carottes 3 patates douces (de petites tailles ou bien une grosse) 1 cube de bouillon de légumes 2 cuillères à café de concentré de tomates Huile d’olives Sel, poivre Pâtes (préalablement cuites), haricots rouges (ou en flocons) Tabasco (facultatif) Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les gousses d’ail émincés avec 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olives. Lavez et retirez les graines des poivrons. Détaillez-les en lamelles et... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Velouté de pâtisson aux noisettes

Ingrédients : 1 pâtisson 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de purée de noisettes (se trouve dans les magasins Bio) 2 cuillères à soupe d’huile d’olives 10 cl de crème de soja 1 cube de bouillon de légumes Sel, poivre Quelques noisettes concassées pour la décoration    Emincez les échalotes et la gousse d’ail. Les faire revenir dans une grande casserole avec l’huile d’olives. Pendant ce temps, lavez et pelez le pâtisson. Coupez-le en cubes et faites les revenir avec les échalotes et l’ail... [Lire la suite]
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