21 mars 2016

Tartinade aux noix de cajou (fromage Vegan)

  J’ai découvert récemment cette tartinade réalisée à partir de noix de cajou sur le site l’Appel de la fournée : ici.  Le résultat est vraiment bluffant tant cela ressemble à du fromage !    Ingrédient pour un bol : 100 g de noix de cajou nature (ni salées, ni grillées, c’est primordial) 2 à 4 c. à soupe d’eau (à ajuster suivant la consistance obtenue) Le jus d’1/2 citron Sel, poivre Assaisonnement ou choix : ail, fines herbes / figues, noix / échalote, ciboulette / poivre noir. ... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Tendance déco : les pots à épices aux couvercles en ardoise

  Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais une fois que j’ai mis mes épices dans les pots prévus à cet effet, j’ai un mal fou à me souvenir de quelle épice, il s’agit… Alors je les ouvre, les renifle... J’en reconnais certaine mais pas tous. Comme j’avais acheté un pot de peinture ardoise pour mon tableau (cliquez : ici). Je me suis dit que je pouvais peut être aussi repeindre les couvercles de mes pots. Ils étaient en plastiques argentés. Il m’a fallu 3 couches pour que la peinture tienne bien. Et voilà le... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Crème dessert aux graines de chia et au thé vert

Une nouvelle recette de crème aux graines de « Chia » (prononcez « Kia »). Je me suis inspirée de celle que j’avais déjà publié l’année dernière mais je l’ai parfumé au thé vert Matcha. Et la prochaine fois, ça sera peut être « chocolat »… Hummm… Connaissez-vous ces petites graines ? Les graines de Chia sont originaires du Mexique. Elles font partie des super aliments ! Avec 23 % de protéines. Elles contiennent également beaucoup d’Oméga 3 et d’antioxydants. On peut les consommer en les... [Lire la suite]
12 mars 2016

Boulettes pommes de terre et choux fleur au comté et au parmesan

Ingrédients : 300 g de fleurette de chou-fleur 2 grosses pommes de terre à purée ½ oignon rouge (ou 1 échalote) 1 œuf entier 50 g de comté râpé 2 c. à soupe de parmesan Huile d’olives 2 c. à soupe de chapelure Sel, poivre Herbes de Provence   Faire cuire le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée avec les pommes de terre découpées en très petits cubes pendant environ 20 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres). Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les et réduisez en purée. Réservez. ... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Test de mon huile minceur : ça marche !!!

Verdict après un mois d’utilisation quotidienne matin et soir de mon huile minceur (la recette : ici) : ça marche !  Je ne fais pas de régime. Je mange équilibré pendant la semaine. Mais le week-end, je m’accorde pas mal d’extras (desserts, frites… ! C’est la fête !). En effet, après avoir retrouvé mon poids de forme fin d’année dernière, je suis toujours en phase de stabilisation ! Et c’est le plus difficile car il suffit de pas grand-chose pour reprendre des kilos.  Donc au cours de ce... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Gâteau magique parfumé au Thé de Noël et aux framboises

J’ai réalisé 9 petits gâteaux individuels (en divisant les ingrédients par deux) pour le rendu photographique, mais je vous conseille de le faire dans un moule unique (diamètre 24 cm). En effet, la pâte n’est pas homogène vu que les blancs ont tendance à flotter sur le dessus et donc, lorsque l’on verse la pâte dans des moules individuels, ils ne reçoivent pas tous la même répartition de pâte.  Ce dessert s’appelle « gâteau magique » tout simplement parce qu’à partir d’une même pâte, on obtient un gâteau avec 3... [Lire la suite]
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06 février 2016

Huile de massage minceur aux huiles essentielles

  Attention contrairement aux recettes que je propose habituellement, celle-ci ne se mange pas, même si elle sent bon les agrumes ! Plutôt que d’acheter une crème anticellulite, j’ai tout bonnement eu envie d’élaborer une huile totalement naturelle en m'inspirant de la synergie sur le site Revelessence (cliquer : ici). J’ai essayé bon nombre de crèmes dont certaines étaient plus efficaces que d’autres. Mais je ne suis pas convaincue de leur action. Les principes actifs sont en très faibles quantités.   J’ai perdu du... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Petites tourtes aux courgettes et aux poivrons

  Ingrédients pour 3 petites tourtes Pour la pâte brisée : 180 g de farine de grand épeautre 10 cl de vin blanc sec 5 cl d’huile d’olives Origan séché Curcuma en poudre Graines de pavot 1 pincée de sel  Garniture : 1 petite courgette 1 c. à soupe de dés de poivron rouge 1 tomate séchée 3 c. à café de Pesto rouge Parmesan Sel, poivre Herbes de Provence Huile d’olives Graines de pignon   Pour réaliser la pâte :  Préchauffez le four à 180 °C.  Dans le bol d’un... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Far Breton au lait d’amandes

  Plus digeste, moins riche et sans lactose, voici une recette revisitée du far Breton. On s'est régalé.  Ingrédients : ½ de lait d’amandes 3 œufs entiers 100 g de farine de blé (ou 120 g de farine de riz pour un version sans gluten) 1 gousse de vanille 2 c. à soupe de sucre de canne 250 g de pruneaux dénoyautés 1 poignée de raisins secs 1 poignée de cranberries   Préchauffer le four à 180 °C en chaleur traditionnelle.  Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre de canne. Ajoutez la... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Granola chocolat, noix de coco et banane

  Ingrédients :  80 g de fruits à coques (amandes et noisettes) 25 g noix de coco râpée 60 g de graines (tournesol, amaranthe et chia) 280 g de flocons (5 céréales, quinoa, riz et soja toastés) 2 c. à soupe de miel liquide (ou liquéfié quelques secondes au micro-ondes) 3 c. à soupe de sirop d’agave 1 c. à soupe d’huile d’olives 50 g de pépites de chocolat noir 40 g de chips de banane 30 g de copeaux de noix de coco  Préchauffez le four à 150 °C en chaleur traditionnelle.  Concassez... [Lire la suite]