17 novembre 2015

Granola chocolat, noix de coco et banane

  Ingrédients :  80 g de fruits à coques (amandes et noisettes) 25 g noix de coco râpée 60 g de graines (tournesol, amaranthe et chia) 280 g de flocons (5 céréales, quinoa, riz et soja toastés) 2 c. à soupe de miel liquide (ou liquéfié quelques secondes au micro-ondes) 3 c. à soupe de sirop d’agave 1 c. à soupe d’huile d’olives 50 g de pépites de chocolat noir 40 g de chips de banane 30 g de copeaux de noix de coco  Préchauffez le four à 150 °C en chaleur traditionnelle.  Concassez... [Lire la suite]

28 janvier 2015

Scones

Ingrédients :  250 g de farine 40 g de beurre 40 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1/2 cc de sel 140 ml de lait 1 jaune œuf (pour dorer)    Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6/7). Mélangez tous les ingrédients dans un robot pétrisseur jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.  Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm et découpez des cercles de 5 cm environ à l'aide d'un emporte pièce ou d’un verre.  Déposez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson.... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,