30 avril 2016

Lasagnes au potiron et au chou khale (sans fromage)

Après mes lasagnes aux courgettes et au chou khale (recette : ici), j’ai fait une version au potiron que je trouve encore plus savoureuse.    Pour un grand plat ou plats deux moyens :  Plaques pour lasagne (au rayon des pâtes fraîches de préférence) 1 gros bocal de coulis de tomates Bio (ou maison c’est encore mieux) 1 portion de potiron 6 à 8 feuilles de chou khale 1 gousse d’ail 250 g de noix de cajou Eau Sel, poivre Noix de muscade 1 cuillère à soupe de levure maltée Thym Huile... [Lire la suite]

03 avril 2016

Lasagnes aux courgettes et au chou khale (sans fromage)

  Après mon cake au chou khale (recette : ici), j’ai décidé de poursuivre ma découverte de ce légume aux bienfaits incroyables en me lançant dans la préparation de lasagnes (sans lactose). Petit rappel, le chou khale est bien plus riche en vitamines C qu’une orange et bien plus riche en calcium que les produits laitiers. C’est un super aliment. Là, encore : carton plein ! Mon fils a aimé et il n’est pas végétarien ! Au quotidien, ça n’est pas facile de faire découvrir une cuisine... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Galettes de sarrasin

Des galettes, du cidre… et on se croirait en Bretagne ! Il ne manque que la mer…   Ingrédients : 330 g de farine de sarrasin 10 g de gros sel 1 œuf entier 75 cl d’eau    Dans un grand saladier ou au robot pâtissier, mettez la farine et le gros sel. Mélangez à l’aide d’un fouet et ajoutez l’eau. Fouettez pour mélanger. Puis ajouter l’œuf. Fouettez et versez l'eau. Continuez à fouetter jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.  Filmez le saladier, et laissez la pâte reposer au minimum 1... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

Curry à la patate douce et aux poivrons rouges

  Voici une recette qui nous a régalés avec ses saveurs douces et légèrement sucrées sans pour autant que ça soit un plat « sucré-salé ». Le tempeh n’est pas indispensable. Il s’agit de soja fermenté. Il permet un apport de protéines. Un conseil pas cher … Ce plat est encore meilleur le lendemain car la patate douce est encore plus fondante et la sauce a eu bien le temps de s’imprégner des épices.   Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse patate douce ou 2 petites 1 beau poivron rouge 1 oignon... [Lire la suite]
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18 juin 2015

Pasta verdure

    Je fais régulièrement des pâtes à la maison. Mais bien souvent, elles sont englouties avant même d’avoir eu le temps de les photographier… Alors cette fois, j’ai ordonné à mon estomac de patienter le temps d’immortaliser cette recette pour vous la faire partager.    Ingrédients pour 2 ou 3 mangeurs : 250 g de pâtes de qualité (Italiennes, ou comme moi, aux lentilles corail pour l’apport en protéines) 1 bouquet de brocoli bien vert ½ échalote 1 petite courgette 1 poignée de petits pois... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Lasagne pesto, épinards, chèvre et pignons

Ingrédients pour 2 plats à gratin (4 personnes) :  8 feuilles de lasagne fraîches 500 g d’épinards en branche surgelés Pesto vert (pimenté ou non) Fromage de chèvre en bûche Parmesan Fromage râpé 2 c. à soupe d’huile d’olive Pignons de pin Sel, poivre   Pour la Béchamel : 40 g de beurre doux 40 g de farine blanche ½ litre de lait Sel, poivre, noix de muscade   Laissez décongeler les épinards à température ambiante dans une passoire. Pressez pour retirer l’excédent d’eau. Puis, les faire... [Lire la suite]
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