04 octobre 2016

Tourte champignons pommes de terre

 Les premiers froids arrivent et avec l’envie de manger de nouveaux des plats chauds aux saveurs automnales.   Ces petits champignons sont bien jolis en photo, mais ne les connaissant pas, mieux vaut ne pas y toucher ! Pour ma recette, ça sera champignons de Paris. Evidemment, si vous trouvez des giroles, ça ne peut être que meilleur !!!   Ce dimanche, j’ai cuisiné une tourte aux champignons de Paris et aux pommes de terre. Et contrairement aux idées reçues, nous ne l’avons pas trouvé trop lourde. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2016

Petites tourtes aux courgettes et aux poivrons

  Ingrédients pour 3 petites tourtes Pour la pâte brisée : 180 g de farine de grand épeautre 10 cl de vin blanc sec 5 cl d’huile d’olives Origan séché Curcuma en poudre Graines de pavot 1 pincée de sel  Garniture : 1 petite courgette 1 c. à soupe de dés de poivron rouge 1 tomate séchée 3 c. à café de Pesto rouge Parmesan Sel, poivre Herbes de Provence Huile d’olives Graines de pignon   Pour réaliser la pâte :  Préchauffez le four à 180 °C.  Dans le bol d’un... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2015

Tarte courgette, pâtisson et fromage de chèvre

    Le pâtisson appelé encore « courge d’été » est un aliment riche en minéraux et en vitamines pour seulement 22 kcal au 100 g. On peut le consommer cru lorsqu’il est jeune ou bien cuit.    Ingrédients pour la pâte : 100 g de farine de grand épeautre 30 g de farine de châtaigne 50 g de farine de blé 10 cl de vin blanc sec 5 cl d’huile d’olives Graines de pavot 1 pincée de sel   Garniture : 1/2 courgette ½ pâtisson ½ gousse d’ail 1 œuf 250 ml de crème de soja ... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 19:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 avril 2015

Quiche au potiron

  Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oignon 1 morceau de potiron (d’environ 600 g) ½ cube de bouillon de légumes 1 brick de crème de soja 2 œufs entiers Moutarde Fromage râpée Huile d’olives Sel, poivre   Eplucher et détailler le potiron en petits morceaux. Les placer dans une casserole, couvrir d’eau. Ajouter le bouillon de légumes et saler légèrement. Faire cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Egoutter et réduire en purée. Réserver.  Préchauffer le four à 200 °C. Faire... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2015

Quiche tomates cerise, brocolis et chèvre frais

Ingrédients :  1 rouleau de pâte feuilletée Moutarde 1 brocoli Une poignée de tomates cerise 2 œufs 1 petite brique de crème fraîche (ou tofu soyeux allongé avec du lait végétal) 1 fromage de chèvre frais Poivre Herbes Piment doux  Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Lavez et détaillez le brocoli en petits bouquets. Lorsque l’eau bout, plongez-les dedans et les faire blanchir pendant 5 minutes. Puis rincez-les à l’eau froide, égouttez et réservez.  Préchauffez le four à 180 °C.... [Lire la suite]
23 février 2015

Tartelettes aux tagliatelles de carottes et de courgettes

Des tartelettes appétissantes à la pâte croustillante comme du biscuit. Je dois la recette du fond de pâte au blog de Marie Chioca (j’ai rajouté du curcuma et des graines de pavot).   Ingrédients pour la pâte à tarte (pour 4 tartelettes) : 180 g de farine de grand épeautre 10 cl de vin blanc sec 5 cl d’huile d’olives Origan séché Curcuma en poudre Graines de pavot 1 pincée de sel  Garniture : 2 courgettes 2 carottes 3 œufs entiers 1 briquette de crème fraîche (ou de soja) Une goutte de... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2015

Tartelettes au pesto, courgettes, chèvre et pignons

Je les trouve plus "photogénique" avant cuisson alors je n'ai pas pu résister à leur tirer le "portrait"... Des tartelettes appétissantes à la pâte croustillante comme du biscuit. Je dois la recette du fond de pâte au blog de Marie Chioca (j’ai rajouté du curcuma et des graines de pavot).  Ingrédients pour la pâte à tarte (pour 4 tartelettes) : 180 g de farine de grand épeautre 10 cl de vin blanc sec 5 cl d’huile d’olives Origan séché Curcuma en poudre Graines de pavot 1 pincée de sel  ... [Lire la suite]
Posté par spacefrog à 08:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,